В Луганске открыли восстановленный учебно-воспитательный комплекс имени Георгия Берегового (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Первый звонок прозвенел в Луганском учебно-воспитательном комплексе имени лётчика-космонавта Георгия Берегового. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24» Мария Карпова.
Благодаря городу-побратиму Москве учебный комплекс был полностью восстановлен после обстрелов со стороны ВСУ в 2014 году. Кроме того, комплекс был оборудован по современным российским стандартам

«Я уверен, что этот комплекс заслуживают наши дети. Именно наши дети заслуживают мирного неба, и чтобы они выросли достойными всех тех поколений, которые передавали нам из года в год ту самую правду. Сегодня действительно большой праздник, большой праздник для вот этих ребят и учителей», – подчеркнул Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Учебное заведение было восстановлено в соответствии со всеми российскими требованиями и стандартами. Огромное количество техники и около полутора тысяч специалистов работали над его восстановлением.

«Такой комплекс, который сегодня Луганск получил, — это на самом деле большой шаг к тому пути, к которому мы стремимся, чтобы наши дети, школьники учились в достойных местах и соответствовали этому качеству, поступая в высшие учебные заведения. Для нас это определённая историческая точка, которая показывает то, с чем пришла Украина, разрушая, сюда, и как вернулась Россия, созидая здесь», – добавил Денис Мирошниченко.

Учебно-воспитательный комплекс – это не только школа. Проектом были предусмотрены различные кружки и секции, в которых смогут заниматься до трёхсот учеников. Так, например, в составе комплекса предусмотрены кабинеты для изучения киноискусства, компьютерных технологий и истории авиации.

«Пошёл слух о качестве этой школы, о тех программах, которые будут здесь реализованы. Конечно, все с большим удовольствием начали сюда переводиться. Базовая школа, которая дала половину детей, стала гимназия №7. Ребятам далеко ездить, я вот даже с ними пообщался, но они готовы даже ездить далеко, но зато учиться в такой хорошей школе. Ну и, соответственно, дети из микрорайонов и соседних районов тоже сюда перевелись», – рассказал министр образования и науки ЛНР Иван Кусов.

Стоит добавить, что возле школы уже установлены две детские спортивные площадки, а напротив возводится современный спортивный комплекс. Планируется строительство бассейна и актового зала.
Фото: Юрий Стрельцов/ГТРК ЛНР