В Республике продолжается ремонт автомобильных дорог (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На автомобильных дорогах сообщением Георгиевка – Ровеньки и Свердловск – КПП «Червонопартизанск» силами государственного предприятия «Луганский автодор» проводится текущий ремонт. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24» Александр Никитин. 

На указанных объектах выполняется укладка асфальтного покрытия по государственной программе «Восстановление дорожной инфраструктуры Луганской Народной Республики на период с 2022 по 2024 год». Общая протяжённость ремонта – шестнадцать с половиной километров дорог. Эти злополучные участки хорошо известны владельцам автомобилей и водителям междугородних рейсовых автобусов.  

«На сегодняшний день уложили порядка двух с половиной километров. Остаётся ещё пять. Срок окончания – конец ноября. Всё пока движется по плану. Погодные условия позволяют осуществлять ремонт автодороги», – рассказал начальник «Антрацитовского автодора» Эдуард Ишков. 

Асфальтоукладчик выправляет новую одежду для изрытой ямами и ухабами дороги. Уже скоро от них не останется и следа. Оператор асфальтоукладчика Артём Рисухин рассказал, что за смену его спецтехника проходит от 200 до 400 метров: «Всё зависит от объёма подачи асфальта и погодных условий, в среднем 300 метров всегда бывает».

«Приводим дорогу в надлежащее эксплуатационное состояние. К работам привлечены Антрацитовский и Новоайдарский "Автодоры". Работы будут завершены до конца ноября текущего года», – заверил директор ГУП ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль. 

Начальник »Свердловского автодора» Олег Володин рассказал, что всего было уложено 9 километров выравнивающего слоя, а на сегодняшний день идёт работа над верхним слоем. «Прошли четыре километра, работы к завершению уже идут. Должны закончить где-то к 15 ноября», – добавил он.

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов