Зампредседателя Госдумы Анна Кузнецова посетила Республику с рабочим визитом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Заместитель Председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки оказала помощь защитникам Родины и семьям, утратившим кормильца, а также провела рабочее совещание и приём граждан. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24» Роман Смаглий.
Оказание гуманитарной помощи состоялось при поддержке волонтёров Народного фронта и проекта «Всё для Победы!», вместе с которыми Анна Кузнецова приехала в гости к многодетной семье, не забыв о подарках. Привезли новую стиральную машину, холодильник, микроволновую печь, игрушки и школьные принадлежности.
Многодетная семья Федяниных осталась без кормильца: отец геройски погиб в Попаснянском районе. Ремонт в доме доделать не успел, как и закупить мебель. Закончить начатое пообещали волонтёры Народного фронта и Анна Кузнецова.

«Я очень благодарна, очень неожиданно, правда, сердце сильно благодарно. Я же одна осталась, с детьми, конечно, легче, спасибо», – сказала многодетная мама Татьяна Федянина.

Не осталась без внимания и семья Олейниковых с похожей жизненной ситуацией. Им также вручили подарки: игрушки, телевизор, стиральную машину и микроволновку.
Примечательно, что передача такого набора стала возможна только при поддержке неравнодушных граждан. На платформе «Всё для Победы!» Народного фронта россиянами было собрано более десяти миллионов рублей на закупку гуманитарной помощи семьям военнослужащих.

«Наш сбор на Народном фронте был одним из самых больших, когда мы рассказали, что будем помогать семьям военнослужащих. Это важно, это, наверное, наш долг. Это нужно каждому из нас, не только тем семьям, как мы видим, что живут в очень непростых условиях, это нужно каждому из нас, просто потому что мы люди», – подчеркнула зампредседателя Госдумы.

В рамках сбора также было приобретено оборудование и расходные материалы для больниц Республики и средства реабилитации для защитников Донбасса. Их доставляют адресно в прифронтовой госпиталь.

«Привезены необходимые средства, которые были заявлены администрацией больницы и администрацией города Первомайска. Это инвалидные коляски, костыли, специализированные ходунки, комплекты постельного белья. Всё, что заявляли, всё, что было необходимо», – рассказала руководитель исполнительного комитета ОНФ в ЛНР Анна Еременко.

Кроме того, раненым военнослужащим прямо в палаты Анна Кузнецова с волонтёрами Народного фронта доставила продовольственные наборы. А сразу после доставки гуманитарной помощи прошло совещание.

«Мы постараемся сегодня пройтись по общим проблемам, связанным с порядком получения льгот, необходимостью, теми документами, которые должны быть оформлены на территории для того, чтобы люди как можно скорее начали получать льготы», – заверила Анна Кузнецова.

Фото: Юрий Стрельцов/ГТРК ЛНР