Из Марковки в Воронеж отправили 1500 тонн семян подсолнечника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Воронеж прибыли семена подсолнечника из Марковки, которые в дальнейшем из столицы Черноземья отправятся в зарубежные страны. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24» Полина Левицкая. 

Воронежская область продолжает содействовать развитию Марковского района. Так, прошла встреча, на повестке которой – выход местной продукции на внешние рынки. 

«Очень важно, что действительно ваша фирма "Сантей" готова принять наши зерновые продукции растениеводства для того, чтобы мы могли своевременно реализовать её. Соответственно, получить денежные средства для приобретения горюче-смазочных материалов, удобрений», – отметил исполняющий обязанности главы администрации Марковского района Игорь Дзюба.

В свою очередь, председатель совета директоров Воронежской зернотрейдерской компании Андрей Пажетнев рассказал, что объединение обеспечивает «вывоз и реализацию, причём не только на внутренний рынок, а также и на экспорт одной из самых ценных вещей, которые есть на луганской земле – это сельхозпродукция». 

«Это зерно идёт по территории России и к конечному покупателю в черноморские порты. Оттуда будет экспортироваться в арабские страны. Наша компания прилагает все усилия для того, чтобы товары сельхозпроизводителей ЛНР, прежде всего – Марковского района, могли реализовывать данное зерно по нормальным рыночным ценам», – подчеркнул Андрей Пажетнев. 

Кроме того, регион-шеф вкладывается и в дальнейшее развитие района, в частности – в сельхозпроизводство. Местным аграриям привезли порядка 400 тонн азотных удобрений на весеннюю подкормку озимой пшеницы.

Фото: Юрий Стрельцов/ГТРК ЛНР