Фермерское хозяйство из Бирюково работает над увеличением объёма продукции для потребителей Республики (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Фермерское хозяйство из Бирюково Свердловского района, специализирующееся на производстве молочной, мясной и сырной продукции, наращивает темпы производства. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24» Алёна Астапущенко.
За последние полгода от основного стада предприятия было получено 39 тонн молока, при этом все изготавливаемые товары – экологического качества. Сегодня фермерское хозяйство значительно расширило ассортимент сыров, как полутвёрдых, так и твёрдых.
Основное направление работы предприятия – разведение крупного рогатого скота и выращивание поросят, которых на ферме около ста голов. Экологически чистая свинина используется для производства натуральной колбасы.
«С 2016 года мы оформились официально и работаем. Труд очень тяжёлый, тяжёлый-тяжёлый, тяжелейший. Так что если ты не любишь, лучше и не связываться», – рассказал руководитель фермерского хозяйства Эдуард Токарев.
В фермерском хозяйстве поголовье составляет около 25 коров. Дойка происходит трижды в день. Дояр Михаил Абраменко рассказал, что у животных особый график дня, к которому они привыкли. После из надоенного молока производится экологически чистый сыр.
«Для этого нам нужно в молоко, нагретое до 36 градусов приблизительно, добавить натуральный фермент пепсин, разводим его в воде и добавляем равномерно всё в молоко», – сообщила мастер производства молочной продукции Анна Зуб.
«Пармезан начали в этом году пробовать, пикарино-романо с чёрным перцем, манчега с шафраном, есть у нас российский сыр, мы его недавно варили», – добавила Анна Зуб.
Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов