ГУП ЛНР «АГРОФОНД» начало заготовку кормов для животных на зимне-стойловый период

На полях предприятия ГУП ЛНР «АГРОФОНД» началась заготовка кормов для животных на зимне-стойловый период.

«Из скошенной кукурузы производят два вида корма – силос и зеленый корм. При этом для производства этих видов зеленого корма используется все растение. В нашем регионе оптимальным вариантом для производства грубых кормов является кукуруза, которая хорошо переносит недостаток влаги в почве. В среднем кукуруза дает урожай около 200 центнеров с одного гектара», – говорится в сообщении.

Уточняется, что общая потребность зеленого корма для фермы, которая находится в отделении № 5 АПК «Колос» ГУП ЛНР «Агрофонд» составляет около 2 тысяч тонн для зимнего периода.

«Зоотехник формирует потребность объема силоса на зимне-стойловый период. Для этого учитывается средняя урожайность растений. Исходя из этих данных, мы формируем площадь, которая будет засеяна кукурузой», - рассказал заместитель директора по вопросам сельского хозяйства, главный агроном ГУП ЛНР «АГРОФОНД» Андрей Ганшин.

На предприятии добавили, что для выращивания кормовых в отделение №5 АПК «Колос» используется площадь - около 2500 гектаров земли. В уборке урожая принимают участие более 10 единиц специализированной техники.