Специалисты из России и ЛНР завершают работы на теплотрассах и в котельной «Восточная» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты из России совместно с тепловиками управления «Лугансктепло» уже практически завершили работы на теплотрассах и в котельной «Восточная». Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

«Восточная» является одной из самых крупных котельных в Луганске и обеспечивает теплом практически весь Жовтневый район: двести тридцать жилых домов, восемь школ и пять детских садов.

Специалисты управления «Лугансктепло» вместе с российскими коллегами завершают здесь работы по замене котла.

«Сегодня произведены гидротехнические испытания, и с завтрашнего дня будем обмуровочными работами заниматься. То есть это утепление котла и шиберт, будем зашивать верхнюю часть и нижнюю часть и подключать газовое оборудование», – уточнил детали мастер по монтажным работам Алексей Капустян.

Котёл по размеру сравним с пятиэтажным домом. Он работает на природном газе и предназначен для подогрева сетевой воды. Нагревает её до температуры от 70 до 150 градусов. Горячая вода подаётся в дома для их отопления.

«Хоть в тылу поможем людям. Ну, здесь все такие, все настроены. Настрой боевой, все мы понимаем, что хорошее дело делаем. В общем, всё хорошо будет у всех», – заверил Алексей Капустян.

Работа кипит и на теплотрассах. Всего – более двадцати объектов. Рабочие отмечают, что состояние старых труб оставляло желать лучшего.

«Всё было в очень удручающем состоянии, теплоизоляция трубопроводов практически отсутствовала, огромное количество раковин, вся труба практически сгнила. Она в таком состоянии, что эксплуатировать её не представлялось возможным», – рассказал начальник участка Сергей Чернов.

Сейчас уже полностью произведена замена трубопроводов, практически девяносто пять процентов – заизолировано.

«На данный момент мы осуществляем врезку сальных компенсаторов, устанавливаем скользящие опоры, ну и в целом, я думаю, что вот этот участок наш протяжённостью двести шестьдесят метров в две трубы, который запитывает у нас 28 жилых домов, в том числе и одно медицинское учреждение, будет завершен к 1 сентября», – отметил Сергей Чернов.

К сентябрю должны завершиться работы и на остальных участках.

Всего – две с половиной тысячи метров теплосети. Российские специалисты оказывают неоценимую помощь. Выполняемые работы дадут возможность войти в отопительный сезон без аварийных ситуаций и обеспечить жителей Луганска качественным отоплением в полном объёме.