Медикам ЛНР вручили награды в преддверии профессионального праздника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Более 50 медиков региона удостоены наград Российской Федерации и Луганской Народной Республики.

 

Специалистам своего дела вручили Почетные грамоты и Благодарности от Президента России и Минздрава. Более того, медикам указом Главы ЛНР Леонида Пасечника присвоены региональные награды. Концерт и церемония вручения прошли в Луганской филармонии. Все это в преддверии профессионального праздника.

 

Пожелания медикам и выступления артистов сменяются награждением. Ирине Тартминой, врачу из Стаханова, Минздрав России вручает Орден Пирогова – одну из высших наград страны. У Ирины есть и еще один повод для гордости – семейная династия. Дочь учится в медицинском вузе, а мама – акушер-гинеколог, когда-то привила любовь к профессии.

 

«Мне было 8 лет, и ее ночью вызвали на работу, я плакала, рыдала, боялась остаться дома одна. На что мама мне сказала: "Если я не поеду сейчас на работу, то какой-нибудь ребенок потеряет свою маму". И у меня мама до сих пор хранит расписку, которую я написала с ошибками в 1 классе: "Мамочка, я хочу быть как ты врачом и спасать людей"», – рассказала Ирина Тартмина.

 

Они посвящают себя работе, трудятся на благо людей. И самоотверженность медиков уважают коллеги и руководство. Главврач из Кременной Олег Чаков здесь, чтобы поддержать сотрудника.

 

«Для любого человека важно, когда его труд оценен адекватно. Учитывая, что в преддверии профессионального праздника вдвойне приятно, что хороший, умный добрый, порядочный специалист награждается. Я очень рад за своего сотрудника, рад за наш коллектив», – подчеркнул он.

 

Важная часть концерта – слова благодарности. За плечами медиков нелегкий путь. События 2014-го и 2015-го года, борьба с коронавирусом, а сейчас – противостояние украинскому нацизму, спасение жертв Киевской агрессии и помощь защитникам Родины.

 

«Вы плечом к плечу мобилизовались и в непростой 2022 год, непростой 2023, прошли с достоинством и тому подтверждение – слова благодарности жителей ЛНР. Слова благодарности Вам и Вашим семьям», – отметил Руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов.

 

Награды Республики вручили врачам региона, военным медикам и тем, без кого медицина ЛНР не смогла бы развиваться.

 

«Каждый из нас, медиков, удостоен чести спасать раненых, спасать тех людей, которые пришли сюда, на землю Донбасса, спасать Россию. А Донбасс удостоен чести быть щитом России», – сказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

 

Медики Республики – герои для жителей всех регионов страны. Профессионализм наших докторов отмечают в Минздраве России.

 

«Для меня каждое посещение Республики – это прикосновение к чему-то настоящему. Каждый из вас – настоящий профессионал, настоящий доктор, настоящий человек с большой буквы, призванный служить другому», – подчеркнул, обращаясь к присутствующим, заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий.

 

Некоторые из награжденных не смогли присутствовать в зале – они погибли при исполнении медицинского долга. Медсестра и врач награждены посмертно, награды вручили близким. А память героев в белых халатах почтили минутой молчания.

 

Медики продолжат работу и в профессиональный праздник, чтобы снова спасать жизни.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов