Глава ЛНР почтил память героев Великой Отечественной войны (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник вместе с депутатами, сенаторами и жителями ЛНР возложил цветы к Пилону Славы и Могиле Неизвестного Солдата.

 

Леонид Пасечник отдает дань памяти защитникам нашего Отечества. На фоне – голос Марка Бернеса. Песня «Журавли». После – минута молчания. Это праздник со слезами на глазах. Историческое напутствие нашим потомкам.

 

«Уверен, что с таким нашим прошлым, с такой нашей мощной историей, с таким сильным народом, с таким сильным лидером – буквально на днях Владимир Владимирович Путин уже официально вступил в должность – мы однозначно победим и справимся со всеми вызовами истории!» – подчеркнул Леонид Пасечник.

 

За Главой Республики – депутаты, военные, сенаторы. И жители ЛНР. К мемориалу шли целыми семьями. Несли фотографии своих родных – ветеранов Великой Отечественной войны. Тех, память о ком будет жить вечно.

 

Возложили цветы и к Могиле Неизвестного Солдата. На устах, как молитва, до боли знакомые строки: «Они не в землю полегли когда-то, а превратились в белых журавлей».

 

«Это такой день, который мы всегда будем писать с заглавной буквы, это День Победы. За нашей спиной – бессмертный подвиг, а впереди – передача поколению нашей истории. Поэтому я здесь. Донбасс не согнул колени. Это наш день. День Победы!» – отметила сенатор Российской Федерации от ЛНР Ольга Бас.

 

«Это наш святой долг – сегодня сохранить, беречь историю наших ветеранов, наших героев, для того, чтобы передать их будущим поколениям, которые, конечно, воспитываются на их примере. История наших героев является вдохновением для будущих побед, будущих свершений», – обозначила сенатор Российской Федерации от ЛНР Дарья Лантратова.

 

Вспоминая подвиг предков, люди благодарили и действующих военнослужащих, которые пришли почтить память героев. Скандировали: Победа будет за нами!

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов