Луганское швейное предприятие «Лусинэ» активно интегрируется в российское промышленное пространство (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На швейном предприятии «Лусинэ» шьют военную форму, спецодежду для медиков, сотрудников МЧС и полиции.

 

Индивидуальные, эксклюзивные модели и массовый пошив. Предприятие работает в Луганске уже более 30 лет. Занимается пошивом тактической формы и обуви. Обеспечивает военной формой участников специальной военной операции.

 

«Так как у нас нет определённой специфики, мы отшиваем спецодежду разных направлений, поэтому используется самая разная ткань. Это ткань с содержанием хлопка и палиэстра. Это и трикотажная ткань, и костюмы шахтёрские», – отмечает директор предприятия «Лусинэ» Надежда Чиркова.

 

На предприятии занимаются разработкой и моделированием одежды, в том числе из новых тканей. Один из самых крупных заказов был получен от организации «Росподребнадзор». Швеи впервые столкнулись с достаточно дорогостоящим материалом. 

 

«Модель новая, разрабатывали лекала. Для девочек это было достаточно сложно – набрать скорость, отработать качество. Потом была первая поставка, вторая, и управление осталось довольно», – рассказывает Надежда Чиркова.

 

Швейное предприятие «Лусинэ» активно интегрируется в промышленное пространство Российской Федерации. Федеральную практику в Анапе прошла и руководитель производства. Профессии швеи обучают здесь, непосредственно на предприятии.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов