Глава ЛНР принял участие в панельной дискуссии в Доме молодежи в рамках ВФМ-2024 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Луганская Народная Республика открыта к международному сотрудничеству, которое нацелено на созидание, честное и взаимовыгодное партнерство. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник на панельной дискуссии в Доме молодёжи. 

 

Дискуссия была организована Российским обществом «Знание» в рамках проведения Всемирного фестиваля молодежи. На встрече участники имели возможность задать вопросы Главе ЛНР. Представители из разных стран интересовались историей создания Республики, её восстановлением. Некоторые вопросы были адресованы конкретно Леониду Пасечнику, а именно: что дает силы руководителю региона на этапах его становления.

 

«В 1987 году, еще в бытность Советского Союза, я четко запомнил слова из присяги, первые строки из которой звучали так: "Принимаю присягу и торжественно клянусь"; и первое слово было: "быть честным, порядочным, сильным". Поэтому честно исполнять свой долг перед своим народом, перед своей землей, перед своими людьми, родителями, предками – это то, что мне сегодня дает силы», – подчеркнул Леонид Пасечник.

 

В дискуссии также приняли участие представители Министерства молодежной политики ЛНР, ДНР и Запорожской области. Им также задавали вопросы.

 

«Я думаю, это очень полезно и мне кажется, что в большей степени для них. Если вы заметили, здесь представлены станы Африки, где, мне кажется, не ведется такая работа, например, как у нас», – отметил заместитель министра по молодежной политике военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Пащенко.

 

«Я и мои друзья очень бы хотели, насколько это возможно, наладить отношения, которые поспособствуют миру и справедливости», – поделился участник Всемирного фестиваля молодежи из Эфиопии Тесфахун Терефе.


Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов