Собрание «Женского движения Единой России» состоялось в Луганске в преддверии 8 Марта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В торжественной атмосфере грядущего праздника активистки «Женского движения Единой России» провели заседание. Они поздравили друг друга с наступающим Международным женским днем и поделились планами, как проведут праздник.

 

Главная цель Женского движения – сформировать благоприятную и комфортную среду, чтобы женщины могли раскрыть свой потенциал, воплотить идеи и помочь окружающим. Почти за два года работы женщины смогли реализовать множество проектов, став одним из самых масштабных движений.

 

«Патриотическая акция "Материнская посылка", "Подари тепло солдату", донорская акция "За наших", объединение "Своих не бросаем" и еще десятки других проектов. Сколько доброты, нежности и любви в каждом из них, в каждом есть частичка вашей души и вашего сердца», – отметила сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова.

 

Искренние слова поздравлений прекрасной, и в тоже время самой надежной половине человечества звучали на протяжении всего собрания. Коллеги и соратницы желали друг другу успехов в общем деле – в приближении Победы.

 

«Каждая из нас – это надежный тыл нашей второй половинки. Это не только оберег вашего рода, это не только забота нашим детям и близким – вы еще и надежная опора нашего государства. Каждая из вас достойна самых больших похвал», – сказала, обращаясь к присутствующим, региональный координатор проекта «Женское движение Единой России», депутат Народного Совета ЛНР Жанна Марфина.

 

«До тех пор, пока у нас будут силы, до тех пор мы будем дарить эти силы тем, кто рядом с нами. Пожелать хочу, в первую очередь, самодостаточности. Если вы здесь, значит вы хотите самореализации, вы – лучшее, что есть в этом мире. И не случайно говорят, что именно с Донбасса начинается Россия, потому что именно вы даете толчок, именно вы даете силу», – подчеркнула председатель «Женского движения Единой России», Генеральный директор ГТРК ЛНР Елена Прасолова.

 

И несмотря на то, что праздник считается женским, у представительниц прекрасного пола на руководящих должностях еще много работы. Восьмое марта трудно представить без торжественных мероприятий и букетов цветов. Поздравить нужно каждую. Особенно тех, кто сейчас на фронте. Например, в Кировске план уже разработан.

 

«Мы еще входим в 50-километровую зону, сохраняется угроза обстрела. Но нельзя оставить этот праздник без внимания. К 8 Марта запланирована акция в поддержку наших военнослужащих и отдельно наших военнослужащих-женщин. Это и поздравление матерей, и наших военнослужащих. Отдельно будет вручение медалей от Иркутской области», – поделилась глава Кировского городского округа Виктория Сергеева.

 

А некоторые девушки будут работать даже в праздник, потому что поддержка наших военных для них в приоритете.

 

«У нас очень много военных, и сегодня женщины, чтобы поблагодарить наших ребят, пекут пирожки, блины. Они, в том числе, будут поздравлять ребят, но не с женским праздником, а как те женщины, которые гордятся своими защитниками», – отметила председатель Совета Станично-Луганского муниципального округа Ирина Костан.

 

Среди женщин нашей Республики много профессионалов в разных сферах. Они уникальны, всегда красивы и обаятельны. И по праву каждая заслуживает искренних поздравлений.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов