Власти и общественники возложили цветы к мемориалу «Острая могила» в Луганске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Власти и общественники по случаю Дня защитника Отечества возложили цветы к Братской могиле советских воинов, погибших при освобождении Ворошиловграда от немецко-фашистской оккупации в 1943 году, которая расположена на мемориале «Острая могила». Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

В церемонии приняли участие руководитель администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов, сенатор РФ от Республики Ольга Бас, руководитель регионального штаба «Народного фронта» Анна Еременко, руководитель общественной организации «Мемориал. Не забудем! Не простим!», советник Главы ЛНР Анна Сорока, «юнармейцы», а также жители Луганска.

Алексей  Самойлов подчеркнул, что День защитника Отечества стал особым праздником для Донбасса, потому что сегодня военнослужащие на передовой защищают его рубежи.

«Наши защитники сейчас выполняют те задачи, которые наши предки еще в Великую Отечественную войну выполняли по защите от нацизма. Сейчас, увы, он снова поднимает голову, но наши доблестные герои, наши военнослужащие – солдаты, офицеры – выполняют задачи по нейтрализации тех угроз, которые возникают на рубежах нашей Отчизны, нашей Родины и нашей страны», – сказал руководитель администрации.

Он подчеркнул, что задачи, поставленные Президентом России и Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным, будут достигнуты общими усилиями региональных властей и военнослужащих.

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов