Луганское предприятие «Smachnoff» подало заявку на участие в конкурсе брендов «Знай наших» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Предприятие «Smachnoff» производит и реализует колбасные изделия по всей Республике и планирует расширять географию. На производстве побывал и министр сельского хозяйства ЛНР Евгений Сорокин.

 

В колбасном цеху изготавливают 110 наименований продукции. Здесь трудятся 85 специалистов. Все они опытные, ежесменно выполняют норму в 5 тонн.

 

Виктор – аппаратчик термической обработки, в профессии 20 лет. Свое дело любит и работу термического отделения считает одной из важных на всем производстве.

 

«Продукцию мы коптим, варим, в общем доводим ее до финала. И после нашей обработки она идет на реализацию в продажу», – рассказал он.

 

Большая вареная колбаса в среднем готовится в камере 4 часа, полукопченная – два с половиной. Доводят до готовности в пяти камерах на щепе твердых пород. Термическое отделение в цехе, конечно, не единственное.

 

Чтобы о Луганском «Smachnoff» узнали в других регионах страны, подали заявку на конкурс брендов «Знай наших»

 

«Конкурентные преимущества у нашей компании – это то, что мы делаем продукт из мяса. Это мясо, это натуральные специи. Мы не используем консерванты. Мы не используем антибиотики», – отметила главный технолог Виктория Крылова.

 

Предприятие готово расширить производство почти в два раза и реализовать продукцию в других регионах страны. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики инициативу поддерживают. В ближайшее время рассмотрят возможность вхождения в свободную экономическую зону.

 

«Этот инструмент позволяет снизить налоговую нагрузку, так как большое количество людей здесь работает и те средства, которые за счет этого механизма освобождаются, предприятие может направить на дальнейшую модернизацию», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин.

 

Кроме того, Министерство поможет с устранением кадрового голода. Сейчас налаживают взаимодействие учебных учреждений и предприятий.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов