В Луганске состоялся концерт заслуженного деятеля искусств ЛНР Максима Дерского «Всё как было вчера» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Концерт заслуженного деятеля искусств ЛНР Максима Дерского «Всё как было вчера» собрал полный зал Луганского дворца культуры имени Ленина. Более 700 жителей Республики пришли за незабываемыми впечатлениями.

 

Под светом софитов и объективами камер Максим Дерский дарит людям живую музыку. Для артиста этот концерт особенный. Именно в этот день ровно тридцать лет назад тогда ещё совсем маленький Максим впервые вышел на сцену ДК имени Ленина.

 

«Человек, который один раз выходит один раз на сцену, он без сцены больше жить не может. За счёт обмена энергией между артистом, актёром, зрителем, та химия, которая происходит – это невозможно ничем компенсировать, повторить. Это то, без чего жить потом невозможно», –подчеркнул артист.

 

Одна из первых композиций на концерте – особенная. Это песня отца артиста, Юрия Дерского, под названием «В двух шагах от любви». В творчестве Максима тема любви и взаимоотношений людей проходит красной нитью сквозь все песни и находит отражение в каждом слушателе.

 

Прозвучали и новые композиции. Артист презентовал песню «За Родину свою» о событиях на Донбассе: «Несмотря на зло, вперёд идти, чтобы добро из пепла возродить.»

 

За четырьмя музыкантами на сцене скрывается ещё около семидесяти человек технического персонала: звукорежиссёры, операторы и световики. Магия концерта невозможна без колоссальной работы команды.

 

«За мной стоит очень большой коллектив людей: это и технический персонал, это и творческая группа, это и поп-группа «Собор», которая со мной рядом постоянно, это и музыканты, которые со мной работают», – отметил Максим Дерский.

 

Все билеты проданы, в зале нет свободных мест. Жители Луганска пришли за незабываемыми яркими эмоциями, а поддерживают артиста из зала его друзья и родные.

 

«Давно этого не было у нас. Раньше, до войны, было много концертов, а сейчас как-то мало и хочется порадоваться жизни», –поделилась жительница Луганска Ирина Мартыненко.

 

Дальше – больше. Планов на будущее у артиста много, ведь без музыки свою жизнь он не представляет.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов