Луганский мясокомбинат строит планы по развитию на текущий год (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Луганский мясокомбинат за предыдущий год изготовил и реализовал более 400 тысяч тонн изделий. Самыми популярными признаны сыровяленые, сырокопченые колбасы и мясо, а в этом году «Луганские деликатесы» планируют расширить ассортимент и оборудование.

 

Сначала закупают мясо, после – разделка, изготовление фарша, заполнение оболочек и, наконец, завершающие этапы. Они самые долгие и интересные. Есть много нюансов, в том числе и в производстве популярных колбас.

 

В сушильной камере производят сырокопченые и сыровяленые колбасы и мясо, здесь они могут находиться до 30 дней. Температура составляет около 13 градусов и влажность – 75.

 

За каждым этапом производства следят опытные специалисты. Мастер отделения Наталья Коваль в профессии больше двенадцати лет. Знает много тонкостей и секретов. А потому и продолжает здесь работать, уверена в качестве продукции.

 

Наталья контролирует процесс, заполняет накладные и передает пробы готовой продукции в лабораторию.

 

«В состав сыровяленой и сырокопченой продукции входит кисломолочная бактерия, которая положительно влияет на пищеварение. Поэтому наша продукция является не только самой вкусной, но и полезной», – отметила она.

 

Контейнер в лаборатории принимает Наталья Чикалова. Она снимает пробы для проверки мясных изделий на токсины и бактерии, потом передает порядковые номера в лабораторию. 

 

«Мы же кормим пищевой продукцией население – она должна быть безопасна», – подчеркнула она.

 

Для этого на предприятии есть все условия – три лаборатории и аттестация. Она подтверждает правильность исследования. Ведь только после тщательной проверки качества партию продукции отправляют на полки магазинов.

 

В этом году у мясокомбината большие планы по развитию. Появятся 10 новых видов колбас. Рецептуры уже разрабатывают, технику тоже планируют закупить.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов