Леонид Пасечник вступил в должность Главы Луганской Народной Республики (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Леонид Пасечник официально стал Главой Республики на пятилетний срок. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

 

На должность его избрали депутаты Народного Совета. Позже в колонном зале прошла торжественная церемония вступления в должность. Присягу Леонид Пасечник принёс в присутствии почётных гостей, депутатов, журналистов и общественников.

 

В заседании Народного Совета ЛНР приняли участие 49 депутатов. На повестке дня был всего один пункт - избрание Главы ЛНР. С трибуны первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко оглашает предложенных Владимиром Путиным кандидатов. Их трое – Вадим Колесник от партии «Новые люди», Александр Ермоленко от КПРФ и Леонид Пасечник от «Единой России». 

 

«Самую главную задачу, самую главную цель, которую мы ставили в 2014 году – стать частью России, мы также выполнили, поэтому я хочу сказать, что если мне будет оказано высокое доверие, то я готов и дальше продолжить честно и достойно служить нашей великой Родине – России», – подчеркнул Леонид Пасечник.

 

Решающий голос за депутатами – они приступают к голосованию. Выбор проходит тайно. Единогласным решением Главой Республики избран Леонид Пасечник. Официальный документ с соответствующим законом депутаты принимают поднятием руки. Воздержавшихся нет.

 

Уже в колонном зале все в ожидании главного события, которое точно войдёт в историю. И вот знаменосцы роты почётного караула вносят государственные флаги России и Республики. За ними входит руководитель региона. Леонид Пасечник занимает место за трибуной и произносит присягу. 

 

После Глава региона обратился к жителям Республики. В своей речи Леонид Пасечник обозначил задачи на новый срок и поблагодарил всех за оказанную поддержку:

 

«Выполнено много задач, направленных на улучшение благосостояния и качества жизни наших граждан. Это свидетельствует о том, что в ЛНР сформирована надёжная, эффективная и профессиональная команда единомышленников, способная преодолеть все трудности, возникающие на нашем пути. Уверен, что мы продолжим единой командой нашу работу, направленную на укрепление мощи и процветания ЛНР в составе нашей великой Родины – Российской Федерации».

 

С назначением Леонида Пасечника все присутствующие поздравили аплодисментами. Вновь избранному Главе Сергей Кириенко передаёт специальное издание конституции России. 

 

«Леонид Иванович, Вы с 2014 года были среди тех, кто сказал "нет" попытке отобрать родную землю, попытки отобраться родной язык, родную культуру и традиции. Сегодня все регионы России по поручению Президента многое делают для того, чтобы помочь быстрее восстановить и развивать экономику инфраструктуру и социальную сферу Донбасса… Жители ЛНР показывают пример настоящего патриотизма, настоящего мужества», – подчеркнул первый замруководителя Администрации Президента России.

 

С этого момента начинается отсчет пятилетнего срока, возложенного народом на Главу Республики.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов