Жители ЛНР голосуют за своё счастливое будущее (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Во второй день голосования жители Республики активно отдавали свои голоса на выборах депутатов Народного Совета первого созыва и представительных органов власти муниципальных образований. Возможность проголосовать есть у каждого. Во всех городах и районах работают избирательные участки, голосуют и в выездных избирательных пунктах. Участвуют в выборах люди всех возрастов.

 

Алине – 19. Сегодня она впервые участвовала в выборах. Для девушки это волнительный и очень ответственный момент.

 

«Я считаю, что проголосовать важно, ведь от каждого голоса, от каждого выбора зависит будущее страны. Это как какой-то праздник, какое-то особое событие, как первый день своего рождения. Неожиданно, волнительно», – поделилась девушка.

 

Катя – сестра Алины. Ей 18. Она тоже уверена, что каждый должен прийти и проявить свою гражданскую позицию.

 

Студент Никита Агака считает, что его голос – это возможность влиять на политическую ситуацию в стране, продвигать молодежное движение, участвовать в будущем своей Республики.

 

Принять участие в выборах могут и маломобильные граждане. Для них организовали выездное голосование. Выездная группа работает с подопечными благотворительного фонда «Надежда». Здесь голосуют 72 человека. Также выездное голосование организовали для сотрудников и пациентов Станично-Луганской центральной районной больницы.

 

Заранее были приняты и заявки от маломобильных граждан, и в Антрацитовском районе. Среди них и Фёкла Николаевна Зинькова – труженица тыла в Великую Отечественную.

 

«Я - человек советский, все времена было так – сама сидела в комиссии каждый год. И депутатом городского совета была 7 лет, и к людям ходила… Всем людям пожелала бы только хорошего на земле. И мира всем», – сказала она.

 

Активно приходят выразить свою гражданскую позицию и жители поселка Крепенский.

 

В селе Нижний Нагольчик среди голосующих многодетная семья Коленко. Пятеро детей пришли на участок вместе с родителями. Семья молодая, а поэтому строить своё будущее они будут в сильной стране.

 

«Мы за будущее России, мы - за! Нам нравится, как все происходит, как все меняется. Думаем, что в дальнейшем будет лучше. Мы уже оформили материнский капитал и ждем изменений. Уже оформили единое пособие – намного лучше, чем было раньше», – рассказала Елена Коленко.

 

В Суходольске на избирательный участок люди приходили в течение всего дня. По словам местных жителей, голосуют они для того, чтобы не было войны и не гремели больше взрывы.

 

Так, по всей Республике люди выбирают счастливое будущее в составе большой страны.

 

Фото: ГТРК ЛНР/Юрий Стрельцов