Луганское телевидение отметило свой 65-летний юбилей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Концерт, посвященный 65-летию Луганского телевидения, состоялся в Луганском академическом русском драмтеатре. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».


Второго июля 1958 года в 19:30 в эфире раздались первые позывные нового Луганского однопрограммного ретранслятора. «Добрый вечер, товарищи», – первая передача началась именно с этих слов. Значимую дату для нашего телецентра отметили праздничным концертом в столичном русском драмтеатре. Среди приглашённых гостей – сотрудники ГТРК ЛНР, постоянные спикеры и руководители профильных вузов.

 

В холле – товарищеская атмосфера, здесь каждый знаком друг с другом. Настроение праздничное – с гостями оно переходит в зал. На сцене появляются Елена Прасолова и Леонард Свидовсков. Они обращаются ко всем зрителям. Вспоминают историю становления телецентра. Проводят параллели. Вывод краток и понятен – «мы были первыми и остаемся лучшими».

 

Луганский телецентр пережил многое. Становление, рассвет, после – перестройка, развал Союза, украинская блокада, боевые действия четырнадцатого и наконец – новый рассвет вместе с Россией. Главное, нам всегда было что сказать. За преданность профессии сотрудникам телевидения руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов вручил грамоты и благодарности от имени руководителя региона.

 

«Работы очень много и наши сотрудники с этим справляются блестяще. Потому хотелось бы пожелать им успехов, благополучия и мирного неба, чтобы наши новости только выходили о мирной жизни», – сказал он.

 

Искусство телевидения – это не только «показать картинку» зрителю, но и объяснить, направить – это правило знают все собравшиеся. 

 

«Берет гордость за то, что я работаю с этими людьми. Мне действительно приятно осознавать то, что каждый человек – профессионал своего дела», – поделилась и.о. министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Александра Веселова.

 

На сцене состоялось выступление столичных артистов, а также награждение лучших сотрудников телевиденья памятными статуэтками в знак признательности за труд и пожелания дальнейшего процветания.

 

«Будет тяжело, но будет и очень хорошо, потому что будущее нашего телевидения – за региональным телеканалом, будущее нашего телевидения – за телеканалом "Луганск 24"», – подчеркнула генеральный директор Государственной телерадиокомпании ЛНР Елена Прасолова.

 

Конечно, это будущее невозможно без преданного зрителя – без луганского зрителя. 

 

Фото: Юрий Стрельцов/ГТРК ЛНР