Специалисты из Вологодской области восстанавливают объекты инфраструктуры Алчевска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пятьдесят девять объектов инфраструктуры восстановят в Алчевске за год при поддержке Вологодской области. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

В список восстановления вошел и Донбасский государственный технический университет. Он, как и многие объекты инфраструктуры города, пострадал от обстрелов украинских боевиков. Ударной волной в здании выбило более восьмидесяти окон. Сейчас это практически незаметно. Старые деревянные рамы сняты и ожидают своей утилизации. Вологжане поставили новые – пластиковые.

Работы велись с апреля. В целом, устранение последствий украинских обстрелов можно выделить в отдельный вектор восстановления.

«Сегодня приходится все это исправлять, все восстанавливать, реконструировать. Благодаря тому, что мы вошли в состав Российской Федерации, – это совсем новые подходы, совсем другие возможности. Но проблемные вопросы все те же. За прошлый год укронацисты двадцать девять раз открыли огонь по Алчевску. Это ещё одно пострадавшее здание, тоже ДонГТУ. Здесь нужно заменить остекление и кровлю. План восстановления в разработке», – рассказал заместитель главы администрации Алчевска Иван Держий.

По словам заместителя губернатора Воронежской области Антона Стрижова, все сформированные планы будут безусловно выполнены.

Займутся вологжане и заменой теплосетей. Закончить планируют до начала отопительного сезона. Как отметил и. о. начальника департамента строительства Вологодской области Антон Блюдов, общая продолжительность участка составляет 2,2 километра в трубном исполнении, при этом диаметр труб различный – от 600 мм до 120 мм.

Как говорят сами строители, они ежедневно получают обратную связь от местных жителей. Алчевцы благодарят и готовы помогать восстанавливать город.

Фото: Юрий Стрельцов/ГТРК ЛНР