«Легалайз» на Украине лоббирует олигарх Пинчук — в интересах Сороса

  • 9-07-2021, 13:45
Госстат Украины определил основные статьи расходов граждан. Вполне ожидаемо, что основные средства тратятся на продукты питания, коммунальные платежи и транспортные расходы. Четвёртую позицию в рейтинге уверенно заняли алкоголь, табак и наркотики, превысив суммарные траты на здоровье и обучение. Какие выводы из этого можно сделать? Украинцы или крайне девиантны, опровергая все мантры патриотов про “нацию набожных и скромных”. Или же просто обезумели от безысходности, не имея сил смотреть на действительность без изменённого наркотиками сознания. Согласитесь, тратить около 10% кровно заработанных средств на одурманивание – это деградация нескольких поколений.

Возможно, когда-нибудь социологи и психологи дадут обоснованные ответы на эти вопросы. Но пока факт остаётся фактом: рынок законных и незаконных стимулирующих или изменяющих сознание веществ, на Украине крайне перспективен. Западные экономисты это просчитали давно: “оранжевая революция” привела на Украину Глобальный фонд и синтетический героин под соусом “заместительной терапии” наркоманов. “Евромайдану” досталась работа по узакониванию конопли. Принятое в мае постановление кабмина №770, определяющее перечень наркотических средств, психотропов и прекурсоров, проблему не решило. До ухода парламента на каникулы, депутаты обязаны утвердить законопроект № 5596 “О регулировании оборота конопли”, подготовленный депутатом партии “Голос” Ольгой Стефанишиной. Западу нужен полный легалайз и за каких-то полмесяца необходимо разобраться со всеми, кто законопроект тормозит.

Кстати, мало кому известно, что недавно назначенная министром по делам ветеранов полковник контрразведки СБУ Юлия Лапутина, получила свой пост по причине легалайза. Экс-министр Сергей Бессараб был категорически против законопроекта № 5596. Лапутина, как очень опытный сотрудник информационного фронта, обязана негативные последствия сопротивления предшественника сгладить. Сейчас ею продвигаются идеи, о якобы необходимости доступа к каннабису ветеранов с посттравматическим синдромом. Якобы, это спасёт многих от суицидальных случаев.

Дело своё, закалённый боец информационных войн, знает хорошо: в последнее время в сети появилась масса сообщений о суицидах срочников, контрактников и демобилизованных военнослужащих. Подобная информация ранее особо не разглашалась, но сейчас иной случай: полковник Лапутина обозначает проблему, но и одновременно указывает на простой и эффективный выход в виде употребления каннабиса. Кстати, активно продвигает идею необходимости свободного обращения конопли и её производных, раскольник Думенко (Епифаний), получивший при каденции Порошенко “Томос” на создание поместной церкви от агента ЦРУ Варфоломея Константинопольского.

Всё это крайне не устраивает Арсена Авакова, который против законопроекта Стефанишиной, и по слухам – договориться с ним соросятам пока не получается. Их противодействие пока ограничивается акциями протеста “Пильнуй поліцію!” против рейдов нацполиции по ночным клубам, связанным с распространение наркотиков. Против легализации, и глава налогового комитета Гетьманцев, которого хотят уволить за коррупцию. Сломить сопротивление этой группы – сейчас основная задача офиса президента. Американские и канадские ТНК намерены запустить производство конопли на Украине в ближайшее время, чем поставили киевские власти в условия жёсткого дедлайна.

Противодействие легалайзу со стороны Авакова, ничего общего не имеет с заботой о будущем украинцев. Просто он прекрасно понимает, что легализация каннабиса имеет прямую аналогию с внедрением заместительной терапии при президенте Ющенко. Крышевание наркотрафика – традиционный заработок полиции и спецслужб. Метадоновая “терапия” ударила по рынку героина, следовательно, и по доходам полицейских. Распространение синтетических наркотиков метадона и бупренорфина – доход большой фармы, причём строго контролируемый и ограждаемый от притеснения “правильных” наркоманов полицией. Теперь у ведомства Авакова хотят забрать на законодательном уровне и контроль над распространением марихуаны. А это – десятки миллионов гривен в карманах полицейских ежемесячно!

Ещё одним аргументом в пользу примения каннабиса называют якобы облегчение страданий онкобольных. Но конопля имеет совершенно иную природу воздействия, чем морфин и кодеин. Поэтому, предсказуемо вырастет чёрный рынок распространения опиоидов, и следовательно – возрастёт потребность в ещё одном препарате “биг фармы”. Налоксон – единственный существующий препарат, спасающий от передозировки этим видом наркотиков, случаи которой значительно участятся при бесконтрольном применении опиоидов онкобольными.

Соросёнок Александр Комарида, которого специально под проект назначили заместителем министра здравоохранения по вопросам евроинтеграции, уже занимается нормативными документами под легалайз. Ранее чиновник работал завсектором методологии лицензирования Управления лицензирования Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Столь интересной, а главное выгодной в финансовом отношении карьерой, Комарида обязан своей жене – лучшей подруге топ-менеджера международных проектов Пинчука. Юрист Ирина Комарида оставила депутатскую карьеру в пользу работы на структуры Пинчука-Сороса, занимающиеся противодействием строительству “Северного потока-2”. За декриминализацией каннабиса на Украине стоят те же персоны. Украинский легалайз, можно с уверенностью сказать – имеет лицо Виктора Пинчука. Олигарх работает в интересах фармацевтических гигантов США и Канады, акции которых наверняка он уже прикупил в немалом объёме. В доле правительство, vip-соросятник, президентский офис и разумеется – сам пан Зеленский.

Рынок конопли на Западе, в основном – нелегальный. Впрочем, как и оборот других наркосодержащих препаратов. Декриминализация каннабиса продвигается только в колониях, поскольку позволяет увеличить доходы фарм-гигантов путём уничтожения теневого оборота конопли. На Украине множество потребителей, готовых тратить на марихуану значительную часть своего бюджета. Цель “благодетелей” состоит в том, чтобы перевести эти потоки из карманов криминала и силовиков на счета глобальных корпораций. Украинскому бюджету достанутся лишь крохи от оборота эко-пакетов из волокон конопли: правительство уже запретило использовать полиэтиленовые.
Оценить: