Марат Хуснуллин провел заседание наблюдательного совета ГК «Автодор»

Марат Хуснуллин провел заседание наблюдательного совета ГК «Автодор»

Сегодня на заседании наблюдательного совета ГК «Автодор» участники подвели итоги работы госкомпании в 2023 году и обсудили планы на текущий год.

 

«Я хотел бы поблагодарить команду госкомпании за выдающиеся успехи прошлого года. Во-первых, опережающий ввод трассы М-12 "Восток": никогда мы за три года не строили дороги такого качества и в такой срок. Во-вторых, строительство и ремонт дорог, в том числе в новых регионах. "Автодор" блестяще с этой работой справился и продолжает справляться. Это одна из, наверное, немногих госкомпаний, которая перевыполнила все установленные показатели эффективности», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

 

Историческое достижение компании – ввод в декабре 2023 года федеральной трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани. Суточный трафик растет в среднем на 14% каждую неделю и сегодня составляет более 6,7 тыс. транспортных средств по всей трассе.

 

На территории новых субъектов в прошлом году отремонтировано около 770 км дорог, а суммарно за два года – более 1350 км. В планах на текущий год капремонт еще 640 км.

 

В планах на 2024 год запуск участков трассы М-4 «Дон» с 804 по 933 км, второго этапа обхода Твери на трассе М-11, участков трасс Дюртюли – Ачит и обхода деревни Малые Вяземы на ЦКАД.

 

Один из ключевых проектов госкомпании – строительство трассы М-4 «Дон» – Сочи, в том числе первого этапа – обходов Сочи и Туапсе. Ввод этих участков трассы позволит сократить время в пути от М-4 «Дон» до Адлера более чем на 2 часа в период летних отпусков.

 

Источник: Правительство России