Леонард Свидовсков: «Быть журналистом – не просто профессия, а стиль, смысл и образ жизни»

Леонард Свидовсков: «Быть журналистом – не просто профессия, а стиль, смысл и образ жизни»

Четыре дня назад Владимир Путин исполнил желание Ксении Мазневой из Петербурга. Девочка имеет врожденный порок развития конечностей, она не сдается и борется с недугом. Тем более, у нее теперь есть сбывшаяся мечта и новая цель – стать настоящим журналистом.

 

Ксения отправила на «Елку желаний» письмо, в котором описала свою мечту, рассказав, что хочет попробовать себя настоящей телеведущей. И ее желание исполнил Президент России Владимир Путин – девочке создали условия для трехдневной стажировки на Первом канале. Через некоторое время с Ксенией по телефону поговорил сам Владимир Владимирович, он пожелал ей расти и развиваться как журналист.

 

К пожеланиям удачи и исполнения заветной мечты Ксении присоединился и Главный художественный руководитель ГТРК ЛНР, Почётный председатель Союза журналистов ЛНР Леонард Свидовсков:

 

«Пусть возможности Ксюши Мазневой ограничены, но мечтает она о великом – стремится стать журналистом. Даже не сомневаюсь, что она уже представила себе большинство граней журналистики. Но особенно Ксюша уже точно осознала: это не просто профессия. Это стиль, смысл и образ жизни. Быть всегда на "передовой". Рассказывать, показывать и влиять на судьбы людей. По-другому не бывает», – сказал он в комментарии изданию WorldRussia.

 

По словам Леонарда Свидовскова, главное то, что это чудо для девочки стало возможным благодаря Президенту Владимиру Путину. 

 

«Этим можно гордиться! Что еще можно пожелать? В первую очередь – здоровья! Ну, а еще – заслужить-таки звание "Журналист". Поверьте, это не просто профессия, а именно звание! Надеюсь, что все у Ксюши получится! Верим! Ждем!» – отметил Леонард Свидовсков.