Волонтёры #МЫВМЕСТЕ помогают людям, оказавшимся в пробке из-за атаки на Крымский мост

Волонтёры #МЫВМЕСТЕ помогают людям, оказавшимся в пробке из-за атаки на Крымский мост

17 июля был совершён теракт на Крымском мосту, на пролётах которого повреждено дорожное полотно. После происшествия дорогу на мост перекрыли, из-за чего образовалась пробка. В 30-градусную жару людям сразу стали оказывать помощь добровольцы #МЫВМЕСТЕ, которые оперативно приехали к месту ЧП. 

 

Активисты Всероссийского студенческого корпуса спасателей, волонтёры-медики находятся сейчас рядом с теми, кто временно не может выехать с полуострова, раздают людям питьевую воду.

 

На помощь уже приехали студенты-спасатели ВСКС с гуманитарной помощью из центрального штаба #МЫВМЕСТЕ в Ростове-на-Дону. С собой добровольцы привезли 6 тонн питьевой воды и палатки для организации пунктов выдачи необходимых вещей.

 

Молодёжь Запорожской области выступила с инициативой оказать помощь людям, которые следуют из Крыма и на полуостров по сухопутному коридору через Запорожскую и Херсонскую области.

 

«Мы рядом и знаем, как можем помочь. Вся команда наших добровольцев очень быстро организовала работу на территориях, где проходит сейчас пробка. Нам важно поддерживать друг друга, потому что мы вместе», – сказал министр по молодёжной политике Запорожской области Антон Тицкий.

 

В рамках гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ добровольцы из всех новых регионов России проявили желание поддержать соотечественников. Они работают в местах скопления автомобилей и раздают воду людям. Для водителей и пассажиров с детьми активисты выдают вещи первой необходимости.