В суде Армении начали рассматривать иск уволенного главы генштаба ВС Армении

  • 2-04-2021, 11:22

В пятницу административный суд Армении начал рассматривать иск уволенного начальника генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна, оспаривающего свою отставку. Об этом рассказали в «РИА Новости».

Дело рассматривает судья Мгер Петросян, отказавшийся ранее брать самоотвод, несмотря на ходатайство представителей премьер-министра.

В ходе заседания суда представитель премьер-министра Армении Татевик Саруханян представила ходатайство с просьбой отменить прежнее решение суда о применении меры по обеспечению иска до окончательного решения по делу.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Гаспарян покидает пост: президент отказался подписывать соответствующий указ, но не направил документ в Конституционный суд, что привело к автоматической отставке военачальника. Гаспарян обратился в Административный суд и пообещал «продолжить служить народу в другом статусе». 

Новым главой генштаба стал Артак Давтян - несмотря на то, что президент повторно не утвердил предложение Пашиняна о назначении Давтяна, по закону он вступил в должность автоматически. Аппарат премьера Армении настаивает, что прежний глава генштаба Гаспарян с 10 марта уволен с этого поста, адвокаты Гаспаряна не согласны с этим заявлением.
Оценить: