Лавров: США ведут «опасную игру со спичками»

  • 1-04-2021, 17:18

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время рассказа о санкциях США заявил, что в отношении РФ и планах по продвижению инфраструктуры НАТО на восток, заявил, что Вашингтон «упражняется в бессмысленности».

«Диапазон моих оценок происходящего – от «упражнения в бессмысленности» до «опаснейшей игры со спичками», - сказал Лавров во время эфира программы «Большая игра» на Первом канале.

Стоит отметить, что напряжение в отношениях между Российской Федерацией и США начало появляться после того, как американский президент во время интервью подтвердил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей».

По словам представителей США, на сегодняшний день продолжается введение санкций против «Северного потока 2». С 15 марта в Вашингтоне расширят экспортные ограничения по отношению к России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Напомним, в начале марта Евросоюз ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. 

Оценить: