Федеральная налоговая служба России предупреждает о мошенниках

Федеральная налоговая служба России предупреждает о мошенниках

ФНС России предупреждает граждан (предпринимателей) Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей о выявленных случаях мошеннических действий, совершаемых в регионах от имени сотрудников налоговой службы. Об этом сообщило Правительство ЛНР в своем Telegram-канале.

«Мошенники вручают предпринимателям платежные ведомости для уплаты "единого налога". Уплачивать его предлагается путем внесения ежемесячных платежей наличными средствами в гривнах в некую "кассу"», - говорится в сообщении.

ФНС России призывает граждан незамедлительно обращаться в правоохранительные органы при выявлении подобных случаев.
В исполнительном органе напомнили, что на территории данных регионов в настоящее время применяются налог с оборота и упрощенная система налогообложения (УСН). Их исчисление производится только на основании деклараций, которые ИП представляют в налоговые органы. Налоги при этом уплачиваются следующими способами:
- наличными через ПАО «Промсвязьбанк» или КБ «МРБ Банк» по платежному документу;
- безналично со счета налогоплательщика в ПАО «Промсвязьбанк» или КБ «МРБ Банк».
Подробнее о порядке и сроках уплаты налогов можно узнать на официальном сайте ФНС России в разделе "Налогоплательщикам новых регионов России" или по телефону горячей линии
8 (800) 222 22 22.