Министр культуры, спорта и молодёжи: «Мы отталкиваемся от тех запросов, которые нам дает молодежь»

Министр культуры, спорта и молодёжи: «Мы отталкиваемся от тех запросов, которые нам дает молодежь»

Министр культуры спорта и молодежи Луганской Народной Республики Дмитрий Сидоров в рамках площадки «Мы вместе» федерального просветительского марафона российского общества «Знание» в Луганске рассказал о роли молодежи в политике. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Обращаясь к слушателям, он подчеркнул, что молодые люди должны информировать управленцев о своих потребностях и запросах.

«Здесь вам важно понимать, что если вы будете молчать, какие-то действия потом могут быть вами осуждены. Вы в свое время нам не подсказали, что у вас есть какой-то новый запрос – интересуют форумы, концерты или нужно больше площадок для диалога с органами власти – мы это своевременно не сделали. Здесь важно понимать, что мы отталкиваемся от тех запросов, которые даете вы… Нужно тянуться к знаниям и не молчать. Молчание в политике – это крест, если вы ничего не добиваетесь, не отстаиваете чьи-то интересы, не проявляете собственную инициативу, то все это становится несколько замирающим процессом», – обозначил министр культуры и спорта.

Также Дмитрий Сидоров ответил на вопрос о том, как он и его коллеги пришли в политику.

«Так сложилось, что в определенный момент были возложены определенные обязанности, получилось ответственно выполнять задачи и поэтому мы получили свои назначения – какой-то объем доверия к тому, что мы можем сделать», – сказал он.