Леонид Пасечник: «Благодаря помощи братской России блокада Донбасса была полностью прекращена, а территории освобождены»

Леонид Пасечник: «Благодаря помощи братской России блокада Донбасса была полностью прекращена, а территории освобождены»

Глава Республики во время выступления на всероссийском форуме «Знание» подчеркнул, что последние 8 лет Украина пыталась угнетать Донбасс, окружив его плотным кольцом экономической блокады и только благодаря Российской Федерации, приступившей к проведению специальной военной операции, Донбасс стал по-настоящему свободным. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

«Война украла у жителей нашего региона 8 лет жизни. 8 долгих лет продолжалась блокада Донбасса, блокада нашей Республики. И продолжалась бы, если бы Россия не признала нас и в рамках подписанного договора о сотрудничестве и помощи не приступила к освобождению Республик Донбасса от украинских нацистов», – сказал он.

В своей речи Глава Республики подчеркнул роль молодёжи в становлении и развитии нашего государства. Отдельно Леонид Пасечник выделил тот факт, что будущее нашей страны находится в руках молодёжи, потому что уже в скором времени именно вчерашние школьники и сегодняшние студенты будут определять судьбу и направление развития нашей Республики. 

«Вы – это самое главное и самое важное, что есть у нас. За вами будущее, вам созидать, вам строить. В ближайшее время вы станете мыслью, руками и творческой силой Донбасса. Вот от того, какую Республику вы построите зависит наше и ваше будущее», - подчеркнул Леонид Пасечник.