Владислав Дейнего: «Запад решил вбить колышки на территории Украины, не имея позиции»

Владислав Дейнего: «Запад решил вбить колышки на территории Украины, не имея позиции»

Владислав Дейнего в эфире проекта «Луганск LIVE» на телеканале «Луганск 24» прокомментировал призыв главы МИД Украины Дмитрия Кулебы демилитаризировать Чёрное море и превратить его в «море НАТО».

«От таких заявлений в очередной раз возникает вопрос об адекватности Кулебы. Разве НАТО – это теперь мирный блок? Также он сказал, что у Запада не было позиции по Чёрному морю, а у России была. Можем вспомнить, что в последние годы США на территории Украины целенаправленно обустраивали базы по размещению своих точек военного присутствия, то же самое в Крыму. Запад вышел погулять, набрёл на точки на Украине и решил вбить колышки, не имея позиции?» – задался вопросом он.

Владислав Дейнего отметил, что в высказывании главы МИД Украины есть позиции, которые нельзя объединить в нечто единое.

«Превращение в "море НАТО" – это замах, чтобы парировать тезис, что теперь Азовское море – внутреннее российское море. Он пытается изобразить нечто аналогичное, используя тему Чёрного моря. Давайте не будем идти по пути развития мысли Кулебы, сомневаюсь, что это были осознанные мысли, скорее всего, просто был поток сознания», – резюмировал Владислав Дейнего.