Георгий Медведев: «Быть военным корреспондентом – значит рассказывать правду без украшений»

Георгий Медведев: «Быть военным корреспондентом – значит рассказывать правду без украшений»

Военный корреспондент издания «NewsFront», волонтер Георгий Медведев в рамках площадки «Мы вместе» федерального просветительского марафона российского общества «Знание» в Луганске рассказал о профессии военного корреспондента. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

В начале выступления военный корреспондент отметил сплоченность народа Донбасса, который сражается за сохранение своей истории.

«Сегодня мы наблюдаем небывалое сплочение нашего общества. Мы показываем всему миру нашу сплочённость, силу духа, мужество, смелость. Сегодня мы должны отстоять все те ценности и идеалы, которые были заложены много лет назад. Они – в нашей истории, в нашей культуре. Сегодня, когда брошен вызов нашей истории, каждому из нас с вами, мы должны сплотиться и то, что мы сегодня здесь собираемся – это наглядное подтверждение того, что нас просто так не победить», – сказал он.

Георгий Медведев рассказал о том, что военкоры выполняют тяжелую, но нужную задачу – донесение правды в условиях пропаганды.

«Быть военным корреспондентом значит доносить правду, рассказывать правду о том, что происходит. И сегодняшние конфликты, которые происходят в мире и на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, реальное подтверждение тому, что война развязана чьим-то злым умыслом. Все, что происходит в Донбассе на протяжении восьми лет, это то, что нужно показывать с правдивой стороны. И у нас есть возможность хотя бы по крупицам, но доносить правду о том, что происходит в Донбассе», – подчеркнул военкор.

По его словам, «если вы хотите быть военным корреспондентом, вы должны четко понимать, что ваша основная задача – это рассказывать о том, что происходит без украшений и литературных оборотов».