Иван Кусов и Ольга Казакова рассказали о формате образовательного процесса в Республике и о допобразовнии

Иван Кусов и Ольга Казакова рассказали о формате образовательного процесса в Республике и о допобразовнии

Министр образования и науки Иван Кусов на площадке Просветительского марафона «Знание. Мы в месте» в Луганске рассказал о формате проведения образовательного процесса и о развитии дополнительного образования в Республики. Об этом с места событий передаёт корреспондент телеканала «Луганск 24».

В ходе дискуссии Министр образования и науки, отвечая на вопросы молодежи Республики, отметил, что «к новому учебном году готовы 488 школ на территории Республики, не считая населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Кременная и Рубежное, где созданы 48 школ дополнительно». Иван Кусов рассказал, что большинство школ Республики смогут провести очно линейки для своих учеников за исключением школ, «которые находятся в непосредственной близости к линии фронта».

«Очно 1- го сентября откроются 412 школ, которые проведут линейки для своих учеников. 76 школ, расположенных в приграничных районах, откроются в дистанционном формате и 48 в Лисичанске, Кременной и так далее. В школах, где будет формат дистанционного обучения, министерство будет стараться обеспечить уровень качества и уровень стандартов российского образования за счет Министерства просвещения. Везде будут новые учебники и также видео материалы… Регионы России, закрепленные за районами Республики, в течении всего лета работали готовились к новому учебному году. Такая программа будет действовать несколько лет и одновременно во многих школах Республики», – сообщил Министр образования и науки.

Также Иван Кусов рассказал о развитии дополнительного образования, напомнив, что ранее в Республику приезжал мобильный «Кванториум», который работал в Старобельске и Северодонецке. 

«Это мобильная лаборатория робототехники, беспилотных систем, лаборатория безопасности и IT- программирование. Команда нашла сторонников среди преподавателей и школьников, которые показали хорошие знания. В ближайшее время такие лаборатории появится и у нас. Допобразование в Республике будет развиваться и модернизироваться», – добавил он.

В свою очередь, Ольга Казакова подчеркнула, что «представителям органов власти нужно просто поддержать возможности развития допобразования».

«Что вам интересно? Скажите нам об этом, у вас сегодня есть возможность и таланты. Заявляйте о строительстве того, что нужно вам», – сказала Председателем комитента Госдумы РФ.

Более того, министр образования добавил, что в Республике будут открываться курсы по IT-прграмированию, робототехнике, биотехнологии и агротехнологии.

Фото: Российское общество «Знание»