Председатель комитента Госдумы РФ по просвещению рассказала про обновленную систему образования ЛНР

Председатель комитента Госдумы РФ по просвещению рассказала про обновленную систему образования ЛНР

В рамках проведения Просветительского марафона «Знание» в Колонном зале Луганска состоялась дискуссия между молодежью Республики и Министром образования и науки ЛНР Иваном Кусовым, а также председателем комитента Госдумы РФ по просвещению Ольгой Казаковой. Об этом с места события передает корреспондент «Луганск 24».

 Министр образования в ходе дискуссии отметил, что в ходе проведения рабочих поездок посещает много учебных заведений и там видится с ребятами.

«1-е сентября уже завтра и большинство школ откроются в очном формате. Некоторые, конечно, из-за соблюдения техники безопасности, из-за обстановки, которая есть, откроются в дистанционном режиме. Это для нас тоже неприятная ситуация, но безопасность прежде всего», - рассказал он.

Также Иван Кусов сообщил, что «система образования готова, обновлена по российским стандартам, а учеников ждет много нового, интересного». Министр подчеркнул, что в подготовке новой образовательной программы, школ и учебников также принимали участия педагоги Республики, которые с волнением ждут встречи с ребятами.

В свою очередь, Ольга Казакова отметила, что ребята, которые учились по российским стандартам, отличия от новой системы образования не заметят. 

«В российской системе образования нигде нет ничего о ненависти к какому-то народу. Информация правдивая, как в истории, литературе, так и в науке. Просто нам есть что показать и чем гордиться», – добавила она.

Также председатель комитента Госдумы РФ по просвещению отметила, что в украинских учебниках прослеживается ненависть ко всему русскому, а в российской системе образования такого нет.

«Российское образование отображает все то, что отражает наша Россия – любовь, дружбу, многонациональность и силу от этого. И не грамма ненависти к народу», – резюмировала Ольга Казакова.

Фото: Российское общество «Знание»