В Правительстве утвердили порядок легализации индивидуального отопления в многоэтажках

В Правительстве утвердили порядок легализации индивидуального отопления в многоэтажках

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики был утвержден порядок легализации систем индивидуального теплоснабжения в многоквартирных жилых домах. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства.

«Собственникам квартир (нежилых помещений) многоквартирных жилых домов, фактически отключенных от сетей централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения до 12 мая 2014 года, необходимо пройти процедуру легализации системы индивидуального теплоснабжения. Это касается квартир, теплоснабжение которых обеспечивало государственное унитарное предприятие (ГУП) "Луганскгаз". Постановление "Об утверждении Временного порядка легализации систем индивидуального теплоснабжения квартир (нежилых помещений) многоквартирных жилых домов" принято Правительством ЛНР», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «согласно документу, потребителям требуется пройти процедуру легализации для того, чтобы с них прекратили взимать плату за услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению, а также провели перерасчет сформировавшейся на момент легализации задолженности за эти коммунальные услуги и исключили потребителя тепловой энергии из абонентских баз ГУП "Луганскгаз"».

«Для легализации системы индивидуального теплоснабжения, установленной в квартире (нежилом помещении) многоквартирного жилого дома до 12 мая 2014 года, потребитель должен обратиться в структурное подразделение – управление теплоснабжения – филиал ГУП "Луганскгаз по месту жительства с письменным заявлением о проведении обследования квартиры (нежилого помещения) и инвентаризации оборудования. В заявлении указываются Ф.И.О. заявителя, адрес квартиры и просьба о проведении обследования помещения и инвентаризации оборудования», – уточнили в Правительстве.