Президиум Народного Совета обсудил с Ольгой Бас проблематику детей Республики, пострадавших в результате агрессии ВСУ

Президиум Народного Совета обсудил с Ольгой Бас проблематику детей Республики, пострадавших в результате агрессии ВСУ

В Луганске состоялась рабочая встреча сенатора от ЛНР, члена Парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима Ольги Бас с членами Президиума Народного Совета ЛНР, сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.

Темой встречи Ольга Бас обозначила комплексную поддержку семей, в которых дети пострадали от преступных действий киевского режима и Вооруженных сил Украины.
«Задача нашей встречи – обозначить риски и проблемы, которые свойственны нашему региону в рамках обсуждаемой сегодня темы. Мною уже был инициирован сбор аналитики о жертвах и пострадавших среди детей в результате агрессии ВСУ, но информация по ряду причин неполная. Ввиду обстоятельств мы все еще не обладаем объективной информацией о детях из северодонецкой агломерации и города Попасная. Эти дети нуждаются во внимании и комплексной поддержке. Кому-то, возможно, нужна помощь в быту, кому-то с документами, кому-то – с оформлениями выплат. Наша с вами задача – приходить в таких ситуациях на помощь людям», —сообщила сенатор.

В качестве основных направлений в работе Ольга Бас выделила летнее оздоровление детей, социально-психологическую реабилитацию и документационное сопровождение. Также были подняты вопросы поддержки детского протезирования, социализации, оформления выплат.

Подводя итоги встречи, Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко поставил задачу депутатскому корпусу до 19 декабря провести мониторинг всех семей в Республике, в которых есть пострадавшие дети, и определить перечень вопросов, в которых им необходима помощь.
«Необходимо закрепить депутатов муниципальных образований за каждой семьей. Эти депутаты будут передавать собранную информацию депутатам Народного Совета ЛНР, закрепленным за соответствующими территориями. Далее мы с вами выявляем проблемы и потребности, которые испытывают такие детки. Если нужна помощь в оздоровлении – находим пути оказать помощь в оздоровлении. Если нужно помочь с оформлением документов и выплат – помогаем. Если видим, что проблема системная – приглашаем руководителя исполнительного органа и решаем вопросы уже с ним. Далее по деткам-инвалидам. После анализа ситуации по территориям мы будем владеть списком таких детей, берем их на постоянный контроль и поддерживаем по жизни в рамках полномочий Парламента. У нас уже были похожие практики, которые показали себя эффективно», – сказал Денис Мирошниченко.