Преподаватель телестудии: «Занятия в студии открывают перспективы творческого роста»

Преподаватель телестудии: «Занятия в студии открывают перспективы творческого роста»
Преподаватель детской и молодежной телестудии Strekoza TV Виолетта Бузовкина рассказала ЛИЦ о направлениях деятельности творческого объединения.
 
КЛАССИКА И ТРЕНДЫ
 
Во Дворце творчества детей и молодежи в Луганске, расположенном на улице Ленина, 11, работает инновационно-образовательная платформа Strekoza, в нее входит очень много направлений, и одно из них – это детская и молодежная телестудия Strekoza TV. Она была открыта в сентябре 2018 года.
 
Телеискусство – это очень интересно, детям это нравится, мы с ними проводим не только теоретические занятия, но и практические: делаем видеовизитки, работаем в кадре, работаем на выездных съемках. Также мы учим технике речи, актерскому мастерству, мастерству телеведущего, изучаем основы телевизионной журналистики и режиссуры, видеомонтажа, операторского мастерства.
 
В студии Strekoza TV есть еще подразделение «Успешный блогер» – это современное направление, дети разбираются в новых трендах социальных сетей и видеохостингов, изучают новые платформы, делают прямые трансляции, то есть их основной гаджет – это телефон.  
 
ПРОЕКТЫ
 
Мы реализуем несколько проектов. Это и интервью – программа «Просто о непростом». На нее мы приглашаем творческих гостей: журналистов, дизайнеров, хореографов, исполнителей, художников. Общаемся с ними об их жизни и творчестве.
 
В рамках исторического проекта «Мое родное» мы знакомим зрителей с историей нашего города, рассказываем о выдающихся личностях, старинных зданиях и интересных событиях. У нас уже больше шести выпусков, следующий будет про парк имени Горького.
 
Еще один проект «#На дистанции» родился в период дистанционного обучения, для участия в нем мы приглашали преподавателей Дворца творчества детей и молодежи и каждый рассказывал о своей профессии, какие-то интересные факты.
 
Есть еще программа ,»Топчик» , там мы рассказываем о популярных актерах, о фильмах и клипах, то есть говорим об интересных событиях в разных сферах.
 
Сейчас мы думаем над тем, чтобы создавать новые проекты.
 
ОТКРЫТЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
 
Детям очень интересно заниматься в студии. Кто-то любит стоять за камерой, кто-то любит работать в кадре, кто-то хочет писать. Мы делим их так, что часть снимает и монтирует видео, другие – ведущие, но мы стараемся обучить детей всем направлениям. В нашей студии в основном занимаются дети в возрасте от 9 до 12 лет, а вообще в Strekoza TV нет возрастных ограничений. В настоящее время у нас занимаются около 50 человек, а курс обучения составляет два года, при этом занятия проходят бесплатно.
 
Чтобы записаться в студию достаточно написать в группу нашей телестудии в «ВКонтакте» или позвонить по указанным в ней телефонам.
 
Мы сейчас сотрудничаем со школами, садиками, преподаем, рассказываем деткам о кино-, телеискусстве. Мы открыты к сотрудничеству и будем рады. Детки у нас тоже активные и инициативные, им все нравится, они поддерживают любые предложения.
 
ПЕРСПЕКТИВА РОСТА
 
Обучение в телестудии дает детям преимущества, они перестают стесняться, становятся более открытыми, развивается артистизм.
 
У нас очень интересно учиться, потому что мы занимаемся как теорией, так и практикой. У нас проходят интересные тренинги, которые помогают детям себя проявить. Приглашаем всех на занятия. Телестудия Strekoza TV – это прекрасная возможность развития талантов ребенка и дальнейшая перспектива творческого роста.