Луганская художница представила выставку картин, выполненных в технике батик

Луганская художница представила выставку картин, выполненных в технике батик

Выставка картин заведующей кафедрой искусства костюма и текстиля Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, члена Союза художников (СХ) ЛНР Аревик Малхасян открылась в фойе вуза. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

 

Седьмая персональная выставка работ художницы с названием «А на небе только и разговоров, что о море» включает в себя 13 новых картин, изготовленных в технике батик.

 

«Здесь представлена разная технология: есть горячий батик, есть холодный батик, и работы очень женственны, как и сама автор», - сказала декан факультета изобразительного и декоративно-прикладного искусства ЛГАКИ Наталья Феденко.

 

Руководитель пресс-службы ЛГАКИ Елена Бугаец рассказала, что работы Малхасян, вместе с работами других художников Республики, представлены на выставках в Кабардино-Балкарии, Санкт-Петербурге и Луганске.

 

«Но в Луганске мы с вами видим их самыми первыми, мы первые зрители того, что создано этим прекрасным художником», - отметила она.

 

Председатель СХ ЛНР Артем Фесенко подчеркнул, что творчество Малхасян известно ценителям живописи далеко за пределами Республики, и пожелал художнице творческих успехов.

 

Фотограф, искусствовед и преподаватель ЛГАКИ Дмитрий Котелевский назвал представленные картины «творчеством высокого полета», отметив, что «в них настоящая жизнь».

 

После презентации картин состоялось представление авторской коллекции одежды «Деним», созданной учениками Малхасян, студентами четвертого курса возглавляемой ею кафедры.

 

«Работы, наверное, больше похожи на иллюстрации, и в каждой из них напрямую или завуалировано присутствуют два символа бесконечности – море и небо. Наверное, они действительно являются самыми лучшими лекарствами, которые способны стереть с человеческой души разочарование и тоску. Ну и потом - всегда хотелось заглянуть за облака», - рассказала о своей выставке автор.

 

Мастер отметила, что море и небо привлекают ее тем, что «мистическим образом связывают времена», ведь ними любовались люди тысячи лет до нашего времени, и будут любоваться тысячи лет после.

 

«Сальвадор Дали говорил, что море и небо живут внутри каждого из нас. Поэтому хотелось бы пожелать всем вам наполнять себя положительными слоями и идти с глазами, обращенными к небу», - пожелала присутствующим Малхасян.

 

Посетить выставку «А на небе только и разговоров, что о море» можно по адресу: Луганск, Красная площадь, 7, Луганская государственная академия культуры и искусств имени Матусовского, первый этаж.

 

Аревик Малхасян в 2006 году окончила Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Художница работает в двух направлениях – графика, холодный и горячий батик. Является участником множества выставок разного уровня, автор семи персональных выставок.