Автошколы Республики продолжают свою работу по подготовке, переподготовке водителей транспортных средств – МВД ЛНР

Автошколы Республики продолжают свою работу по подготовке, переподготовке водителей транспортных средств – МВД ЛНР

На территории Луганской Народной Республики после ее принятия в состав Российской Федерации продолжается деятельность учреждений, осуществляющих подготовку, переподготовку водителей транспортных средств. Об этом сообщил центр общественных связей МВД ЛНР.

«Для автошкол предусмотрен переходной период, для приведения их деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, что позволит не допустить приостановки процесса подготовки водителей транспортных средств на территории Республики», – говорится в сообщении.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что «на сегодняшний день, в подразделениях МРЭО УГИБДД МВД ЛНР экзамены не проводятся. Оказание услуг по принятию экзаменов для получения водительского удостоверения будет возобновлено в ближайшее время. Соответствующая информация будет размещена на официальном сайте МВД ЛНР».

«В данное время автошколы осуществляют обучение правилам дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года № 1090, а также навыкам практического вождения транспортных средств. После прохождения курсов обучения и положительной сдачи в учебном учреждении экзамена выдаются свидетельства о профессии водителя. После чего, для получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами необходимо сдать в МРЭО УГИБДД МВД ЛНР теоретический и практический экзамены», – добавили в министерстве.

Лица, прошедшие обучение в автошколах и получившие свидетельства, смогут обратиться в любое МРЭО УГИБДД МВД на территории Луганской Народной Республики независимо от места жительства, и после успешной сдачи теоретического и практического экзаменов им будет выдано водительское удостоверение образца Российской Федерации.