Праздничное богослужение и водосвятие в честь Крещения Господня состоялись в селе Хорошее Славяносербского района

Праздничное богослужение и водосвятие в честь Крещения Господня состоялись в селе Хорошее Славяносербского района

Праздничное богослужение и водосвятие в честь празднования Крещения Господня состоялись в Вознесенском храме Свято-Вознесенского мужского монастыря в селе Хорошем Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе МКСМ ЛНР.

«Поздравляю вас с праздником Крещения Господня и Богоявления! Если мы с вами хотим соприкоснуться со святыней воды сегодня полностью, следуя примеру Христа, не ожидая без покаяния прощения себе грехов, то мы с вами поступаем правильно. Благодарю вас всех за службу, благодарю за молитву», – обратился с речью настоятель храма, игумен Свято-вознесенского мужского монастыря Луганской епархии архимандрит Иоанн.

По окончании богослужения совершился крестный ход к реке Лугань, которую в день Крещения Господня назвали «местная Иордань». Там была подготовлена крещенская купель, в которой каждый желающий мог совершать добровольное погружение в освященную воду.

«Событие, которое мы празднуем сегодня, имеет большое символическое значение. Православная церковь играет роль объединяющего фактора и благодаря таким праздникам люди тоже чувствуют единство», – подчеркнул заведующий сектором по вопросам религии и межнациональных отношений Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Олег Помников.

На месте крещенской купели рядом с людьми постоянно находились спасатели МЧС. После погружения в воду жителям предлагалось угоститься кулешом с полевой кухни, согреться горячим чаем и поесть другие угощения на народных гуляниях.