Сергей Козлов провел рабочее совещание по вопросам организации выплат пенсий, соцпособий и зарплат

Сергей Козлов провел рабочее совещание по вопросам организации выплат пенсий, соцпособий и зарплат

Председатель Правительства Сергей Козлов провел совещание с руководителями Минфина, Управления федерального казначейства по ЛНР, Минтруда и Пенсионного фонда. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

С 1 января бюджетные учреждения Республики переходят на российские стандарты и в вопросах выплаты авансов и заработных плат: 25 числа каждого месяца – аванс, 10-го – зарплата. Председатель Правительства держит на личном контроле этот процесс, равно как и своевременность выплат пенсий и социальных пособий. 

Сначала доложили руководители Пенсионного фонда и Минтруда. Они подчеркнули, что ситуация с выплатой пенсий и социальных пособий в Республике полностью стабильна.

«По состоянию на 17 января выплата пенсий профинансирована банку по 20-е число включительно, по почтовым отделениям – по 21-е число», – сообщила председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

Как отметила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, по территории Республики социальные пособия профинансированы для всех получателей в полном объеме:

«Получатели, которые получают через банк денежные средства все видят на своих счетах, что касается почты – почта осуществляет доставку пособий на дом по утвержденному графику».

С 1 января бюджетные средства Республики находятся на казначейском обслуживании в Управлении федерального казначейства по ЛНР. Его сотрудники прилагают все усилия, чтобы процесс перехода на российские стандарты финансирования осуществлялся в сжатые сроки. 

«Обращаем внимание всех клиентов-бюджетополучателей на необходимость максимально скорейшие сроки открытия лицевых счетов оформления всех доступов в программные комплексы, которые предоставляются федеральным казначейством», – подчеркнула врио начальника Управления федерального казначейства по ЛНР Светлана Бородина.

Министр финансов Республики Евгений Мануйлов доложил, что по поручению Председателя Правительства всем главным распорядителям бюджетных средства доведена информация о необходимости своевременной подачи заявок на выплату аванса.

«В соответствии с трудовым законодательством России, аванс выплачивается 25-го числа, а заработная плата выплачивается 10-го числа следующего месяца. Просил бы обратить внимание жителей, что в соответствии с трудовым законодательством эти даты будут ежемесячными», – отметил он.

В свою очередь Председатель Правительства Сергей Козлов посчитал необходимым еще раз направить распоряжение руководителям бюджетных учреждений с тем, чтобы процесс выплаты первого в этом году аванса прошел без сбоев.

«Я прошу подготовить проект распоряжения Председателя Правительства на руководителей исполнительных органов власти, а также на руководителей бюджетных учреждений, чтобы они своевременно провели все мероприятия и в установленные сроки осуществили выплату аванса», – сказал Сергей Козлов.