«Урал» ВСУ снес хозпостройку и забор жилого дома в Попасной – Народная милиция  

«Урал» ВСУ снес хозпостройку и забор жилого дома в Попасной – Народная милиция  

Грузовой автомобиль «Урал» одной из бригад ВСУ снес хозяйственную постройку во дворе жилого дома в Попасной. Об этом сообщил офицер управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что жители зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») недовольны размещением ВСУ вооружения и техники в населенных пунктах, так как такое опасное соседство приводит к многочисленным ДТП, в результате которых есть жертвы и разрушения.

 

«Крайний случай аварии с участием украинских боевиков произошел 6 мая в населенном пункте Попасная, где у военнослужащих 92-й бригады на автомобиле «Урал» отказала тормозная система, в результате чего многотонная машина снесла часть ограждения и хозяйственную постройку во дворе жилого дома по улице Чехова», - рассказал Филипоненко.


 

Офицер оборонного ведомства ЛНР добавил, что «передвигаясь к позициям, боевики ВСУ с целью экономии топлива и времени сокращают маршрут следования, прокладывая новые дороги через сельхозугодия», в результате чего уничтожают посевы зерновых культур на фермерских полях.

 

«Возмущенные подобным беспределом местные жители обращаются к главам администраций районов и командованию «ООС» с жалобами на военнослужащих, требуя исключить передвижение военной техники по территории населенных пунктов и сельскохозяйственным землям», - проинформировал он, добавив, что из-за праздничных дней «решения по данным жалобам командованием «ООС» не принималось».