Владимир Поляков: «Проект Конституции ЛНР создавался на протяжении всего периода после принятия Республики в состав России»

Владимир Поляков: «Проект Конституции ЛНР создавался на протяжении всего периода после принятия Республики в состав России»

Депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» рассказал о принятии Конституции ЛНР и об итогах законодательной деятельности в 2022 году.

«Накануне новогодних праздников мы приняли проект Конституции ЛНР как субъекта России. Этот документ неотделим от Конституции России, и это наш основополагающий документ, который определяет основные виды деятельности, структуру государственной власти, основные правила игры. Это масштабный проект, который создавали на протяжении всего периода после принятия ЛНР в состав России», – подчеркнул депутат Народного Совета Республики.

Парламентарий добавил, что вместе с Конституцией был принят бюджет ЛНР, который может корректироваться. 

«Согласно новому бюджету, мы на самоокупаемости находимся на 15%. Также было определено, что депутатский корпус остаётся в количестве 50 человек. Практика показывает, что этого достаточно, чтобы покрывать интересы наших граждан на всей территории ЛНР. Также в рамках Конституции прописано, что депутатский корпус выбирается прямым голосованием. Глава ЛНР будет выбираться с помощью голосования депутатов Народного Совета по представленным кандидатурам, в том числе – от Владимира Путина», – проинформировал Владимир Поляков.