Ольга Кобцева: «Мы всегда поддерживали перемирия, но Украина их всегда нарушала»

Ольга Кобцева: «Мы всегда поддерживали перемирия, но Украина их всегда нарушала»

Депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировала отказ киевского режима от соблюдения предложенного Россией перемирия на период празднования Рождества.

«За время восьми лет переговорного процесса Запад выходил через Украину и ОБСЕ на этот вопрос, предлагали перемирия то рождественские, то пасхальные, названий было много. Важно, что мы поддерживали перемирия, мы всегда были за, но всегда их нарушала Украина. С учётом международного баланса и того, что сейчас происходит в политике, сразу стало ясно, что такие инициативы никому не выгодны», – заявила она.

По словам парламентария, Госдеп США заявил, что якобы нет большого доверия к предлагаемому Россией рождественскому перемирию.

«При этом в ведомстве отказались уточнять, рекомендуют ли США Украине прекращать огонь, и заявили, что Киев это решает сам. Это очередное словоблудие, игра, инициатива, которая у них была выбита из рук. Та реальная агрессия, которая была высказана в адрес России, её граждан, Русской православной церкви, говорит об истинном отношении к тем событиям, которые происходят на Украине», – подчеркнула Ольга Кобцева.