Росгвардейцы провели урок мужества для учащихся экономико-правового лицея

Росгвардейцы провели урок мужества для учащихся экономико-правового лицея

«Урок мужества» для воспитанников экономико-правового лицея провели представители Росгвардии. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

В ходе мероприятия ученики освоили новые навыки по начальной военной подготовке. Ребятам организовали четыре локации. В актовом зале лицея им провели профориентационную беседу.

Ученикам предоставили возможность узнать о приборах обнаружения радиационного оружия, испытать работу огнеметно-зажигательных средств и использовать защиту от них. В настоящее время все это стоит на вооружении подразделений Росгвардии и Министерства обороны.

Обучение начальной военной подготовке невозможно без азов о первой медицинской помощи. О том, как спасти товарища в полевых условиях, рассказали на точке «Военная медицина». Традиционный этап «Урока мужества» – сборка и разборка автомата. Также в этой аудитории представили военную атрибутику. Здесь есть многое: от приборов ночного видения и автоматов Калашникова до РПГ и пулеметов.

«Наша Республика растет, мы уже вошли в состав Российской Федерации, поэтому патриотический дух нашей молодежи должен расти и должен подниматься. Поэтому такие занятия очень важны», – отметила заместитель директора по учебной работе Виктория Кириченко.

Подобное мероприятие далеко не первое и не последнее для лицеистов. Регулярно их посещают военнослужащие Луганщины, а они отправляются на полигоны. «Урок мужества» с Росгвардией – один из этапов обучения военной подготовке и воспитания в юных гражданах любви к Родине.