«Сохранить и отстоять историю великой страны – цель нашей совместной работы с Российским военно-историческим обществом», – Леонид Пасечник

«Сохранить и отстоять историю великой страны – цель нашей совместной работы с Российским военно-историческим обществом», – Леонид Пасечник

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник Принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам работы Российского военно-исторического общества (РВИО) в 2022 году и планам на следующий год.

«Выразил слова благодарности руководству общества за колоссальную работу, проделанную на территории Луганской Народной Республики. В рекордные сроки специалистами РВИО были восстановлены две святыни Донбасса: мемориальный комплекс «Непокоренные» в Краснодоне и памятник Князю Игорю возле Станицы Луганской», – написал в своем Telegram-канале врио Главы Республики.

Он подчеркнул, что «на этом мы не должны останавливаться! Сохранить и отстоять историю великой страны – цель нашей совместной работы с Российским военно-историческим обществом».

«Отдельно хочу поздравить всех членов организации с предстоящим юбилеем – 10 лет с момента образования РВИО, которому предшествовало Императорское Русское военно-историческое общество, созданное в 1907 году. Ваша работа по увековечиванию памятных мест во всех уголках Российской Федерации и за ее пределами – это огромный, благородный и важный труд!» – добавил Леонид Пасечник.