Владислав Дейнего: «Встреча Леонида Пасечника с Владимиром Путиным – самое знаковое событие последнего времени»

Владислав Дейнего: «Встреча Леонида Пасечника с Владимиром Путиным – самое знаковое событие последнего времени»

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» рассказал о важности встречи врио Главы ЛНР Леонида Пасечника с Президентом России Владимиром Путиным.

«Для меня самое знаковое событие последнего времени – встреча Леонида Пасечника с Владимиром Путиным. На ней обсудили актуальные проблемы сегодняшнего дня. К сожалению, формат встречи не позволял обсудить все насущные проблемы, но самые ключевые были обозначены. По результатам была получена поддержка и есть уверенность, что все поставленные задачи по итогам встречи будут реализованы в ближайшее время», – подчеркнул он.

Владислав Дейнего также отметил актуальность темы газа, поскольку уже установили потолок цены на российское топливо и есть реакция России на эти действия.

«Газпром уже получил задачу сдержанно общаться со странами, ведущими недружественную политику в отношении России. Компания может не исполнять свои обязательства в отношении этих заказчиков», – добавил министр иностранных дел ЛНР.