Концерн Уралвагонзавод отправил гуманитарную помощь на Донбасс

Концерн Уралвагонзавод отправил гуманитарную помощь на Донбасс

АО «Концерн «Уралвагонзавод» в рамках акции отправил два грузовых автомобиля, с амуницией для военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции, и с новогодними сладкими подарками для детей Донбасса.
На предприятиях концерна «Уралвагонзавод» прошла акция по сбору средств для поддержки военнослужащих Российской армии. В акции приняли участие 36 предприятий Концерна по всей России. Совокупное число участников более 30 тысяч человек.

«На собранные средства приобрела зимнюю специальную одежду, средства индивидуальной бронезащиты, тактические аптечки, перчатки, разгрузочные жилеты, тактические фляги, фонари, наколенники и налокотники, шапки, банданы, термобельё, спальные мешки и многое другое имущество, так необходимое солдатам на передовой, особенно в зимний период года», – говорится в сообщении.

Кроме того, руководством Концерна принято решение в этом году отказаться от закупки сувенирной продукции, а высвободившиеся средства направить на закупку подарочных наборов для детей Донбасса. В состав наборов вошли кондитерские изделия от ведущих российских фабрик.

«Всего за десять дней были собраны значительные средства. 36 предприятий из 14 регионов нашей большой страны приняли участие в сборе денег. Более 30 тысяч работников собрали деньги, кто сколько смог: кто-то - размере однодневной зарплаты, кто-то - чуть больше, кто-то чуть меньше. Добровольно, от сердца, от души», - сказал заместитель гендиректора концерна по персоналу Сергей Осипов во время отправки груза.