Арт-кластер «Таврида» организовал в Москве новогодние елки для детей военнослужащих СВО

Арт-кластер «Таврида» организовал в Москве новогодние елки для детей военнослужащих СВО

Арт-кластер «Таврида» 20 декабря организовал в центральном выставочном зале Дома молодежи в Москве новогодние елки для детей военнослужащих – участников специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба «Тавриды».

«В Доме молодежи в центральном выставочном зале «Манеж» прошли новогодние елки в рамках федерального проекта #МЫВМЕСТЕ. Участниками праздничных мероприятий стали дети и семьи военнослужащих – участников специальной военной операции. Тысяча детей вместе с родителями из 13 регионов России, включая 150 жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, приехали в Москву, чтобы принять участие в серии мероприятий», – говорится в сообщении.

Культурно-образовательная программа и сказочные представления от арт-кластера «Таврида» познакомили юных зрителей с разными уголками России, рассказали о красивых традициях ее народов и помогли поверить в новогоднее чудо.

Новогодние елки в рамках федерального проекта #МЫВМЕСТЕ проводятся Федеральным агентством по делам молодёжи (трек «Росмолодёжь.Добро») и арт-кластером «Таврида» при поддержке Ассоциации волонтёрских центров и Общероссийской общественно-государственной детско-молодёжной организации «Российское движение детей и молодёжи».
В Доме молодежи в центральном Манеже детей ждала настоящая новогодняя сказка, подготовленная командой арт-кластера «Таврида», – музыкальный новогодний шоу-спектакль «Мастерская чудес».
В ожидании представления внимание юных гостей заняли артисты уличных театров, так что ребята смогли поводить хороводы с ёлками, поиграть в снежки со снежинками, освоить основы жонглирования вместе с праздничными персонажами. А после «третьего звонка» они отправились в волшебное путешествие.
«Мастерская чудес» – трогательный, душевный мюзикл, который рассказывает зрителям непростую, но очень актуальную историю. По сюжету молодая семья готовится к встрече Нового года, украшает елку и зажигает гирлянды. Но в этом году семья собралась у елки не в полном составе, глава семейства выполняет свой долг – защищает Родину на фронте, поэтому встретит новогоднюю ночь далеко от дома и родных. Проводниками в новогоднее путешествие стали красивые елочные игрушки – они же самобытные символы народов России, хранящие традиции и культуру со всех уголков страны. По задумке авторов спектакля, каждая игрушка переносит главных героев в аутентичную атмосферу Севера, Юга, Запада и Востока, где они знакомятся с местными легендами и мастерами, чьими руками создается история», – рассказали в пресс-службе.

В завершение спектакля все дети получили новогодние подарки.