Представители Комитета семей воинов Отечества передали помощь защитникам ЛНР и воспитанникам Лутугинской школы-интерната

Представители Комитета семей воинов Отечества передали помощь защитникам ЛНР и воспитанникам Лутугинской школы-интерната

Луганскую Народную Республику посетили представители Комитета семей воинов Отечества во главе с руководителем Юлией Белеховой. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Комитет семей воинов Отечества – это общественная организация, нацеленная на помощь родным военнослужащих Российской Федерации. Ее представители пообщались с солдатами и вручили предновогодние подарки воспитанникам Лутугинской школы-интерната.

«Это и печи различные, которые как раз-таки сегодня в холодное время помогут бойцам и готовить, и обогреваться. Ну и конечно, это то, что от души, – это и носки, в том числе, которые связали своими руками», – рассказала руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова.

Кроме того, от учеников подмосковного колледжа военнослужащим передали письма со словами поддержки.

«Настоящее защитники России, наших семей, детей, матерей, жен. Мы от имени Комитета семей воинов Отечества передаем вам теплый привет, пусть эти слова согреют вас в эту минуту», – отметила представитель штаба организации в ЛНР Нина Пшеничкина.

В Лутугинской школе-интернате более двухсот детей – все с особенностями в развитии. Им в преддверии Нового года от Правительства и Комитета семей воинов Отчества вручают подарки.

«В канун новогодних праздников всем нам хочется, чтобы ребенок в каждом уголке Республики был охвачен теплом и заботой. В этом году в этой работе нам помогает в этом наша огромная страна, частью которой мы уже стали в уходящем году. Непосредственно большое участие в этом принимают общероссийские общественные организации», – подчеркнула заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Елена Кузьмина.

Гости не ушли без благодарности от ребят в виде небольшого концерта с песнями и танцами. Общественники также провели встречу с членами семей военнослужащих. Они обсудили наиболее актуальные вопросы, которые могут возникнуть у родных наших защитников.

Также совместным решением общественников в Луганске было объявлено о создании движения «Матери Донбасса». Его задача – объединить женский актив Республики в одном проекте, который в том числе будет заниматься вопросами помощи семьям военнослужащих.