Народный Совет принял закон о государственной регистрации транспортных средств в ЛНР

Народный Совет принял закон о государственной регистрации транспортных средств в ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О государственной регистрации транспортных средств в Луганской Народной Республике". 


Начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения (МРЭО) Луганска УГИБДД МВД ЛНР Дмитрий Медведев рассказал, что "проект закона разработан с целью дальнейшего совершенствования процедуры регистрации транспортных средств и синхронизации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации". 


"Закон устанавливает задачи и принципы законодательного регулирования регистрации транспортных средств, гарантии защиты прав и законных интересов владельцев транспортных средств, определяет виды регистрационных действий, регламентирует процедуру осуществления каждого из таких действий", – отметил он. 



Медведев пояснил, что "в законе четко прописан перечень документов, необходимых владельцу транспортного средства для прохождения регистрации, определены сроки и место совершения регистрации транспортных средств, предусмотрены основания для отказа в регистрации, а также порядок прекращения регистрации". 


"Кроме того, в законе обозначены права и обязанности граждан и государственных органов при регистрации транспортных средств", – добавил представитель МВД ЛНР. 


Он подчеркнул, что "закон реформирует сложившуюся административную практику совершения регистрационных действий и расширяет перечень субъектов и отношений, связанных с регистрацией транспортных средств, за счет аккредитованных организаций". 


"Это торгующие организации, осуществляющие продажу транспортных средств, а также организации, являющиеся изготовителями регистрационных знаков транспортных средств. Организации могут выступать как в форме юридического лица, так и физического лица – предпринимателя, аккредитованных в ЛНР для участия в регистрации транспортных средств и изготовления государственных номерных знаков", – пояснил Медведев. 



Начальник МРЭО Луганска отметил, что "основная идея введения института аккредитованных организаций заключается в упрощении и создании максимального удобства для владельцев транспортных средств при их регистрации". 


"После принятия закона покупатель при регистрации транспортного средства может на законных основаниях получить регистрационные знаки непосредственно в месте продажи. Интерес для аккредитованных коммерческих организаций, юридических и физических лиц – предпринимателей, заключается в возможности оказывать полный спектр услуг, будь то продажа или регистрация транспорта. Эта возможность позволит торгующим организациям привлекать большее количество клиентов, расширять пакет предоставляемых услуг, что удобно и выгодно владельцам транспортных средств", – рассказал он. 



Медведев добавил, что "при этом закон сохраняет для владельцев транспортных средств возможность регистрации транспорта в подразделениях МРЭО УГИБДД МВД ЛНР".